?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В середине девяностых пошли в поход по Волге на небольшой яхте и взяли с собой стереосистему Sharp. И перед входом в Рыбинское водохранилище решили подзарядить аккумулятор. Договорились с местным пионер лагерем и отнесли его не ночь на зарядку.

 

 

Но команда заскучала, захотелось музыки и вспомнилось, что у подвесного отечественного мотора есть выход для подзарядки генератора. В команде все сплошь «технари» и решили подключать магнитолу напрямую к выходу 12вольт моторчика. На протесты типа, а вдруг сгорит, и не поставить ли промежуточную нагрузку, хоть сопротивление,  N сказал, что «знает дело» и полез подключать систему. После дернули заводилку мотора и … на жк дисплее все кристаллы стали черными, а магнитофон, прохрипев, замолчал.

До конца похода ехали без музыки.

 

В следующий поход систему нам уже не дали, а пришлось брать простенькую советскую Вегу. На сей раз до манипуляций с мотором даже не дошло и N  помухлевав с подключением и 7 раз все «проверив», подключил ее к аккумулятору, но…перепутал полярность.

Второй молчаливый поход.

 

В третий поход взяли взаймы еще одну систему и вроде ничего доехали до Петрозаводска, но и тут потребовалось подзарядить аккумулятор. Отнесли в домик яхт-клуба на подзарядку. Опять у народа тяга к музыке проснулась и снова N  пошел подключать систему к движку. На этот раз аппеляция к прошлому опыту его не остановила. Аргумент был весомый. «На этот раз у нас американский мотор, а уж они дело знают.». Подключил, завел…сгорел. Все традиционно. Беда только, что отдавать нужно было систему сразу по возвращении в целости и сохранности.

И ломанулся народ в выходной день искать ремонтные мастерские в Петрозаводске. Все закрыто.

И как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» возле одного закрытого сервиса подвернулся радио-любитель мастер на все руки. Повертев магнитофон, сказал,- плевое дело, ремонта на час, но нужно ждать открытия магазинов. Так и в состоянии боевой готовности просидели 2 дня и в понедельник в режиме: в магазин- в ремонт-на яхту, отчалили  и помчались нагонять упущенные дни.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
provod
16 мар, 2009 19:22 (UTC)
от популярной музыки в голове образуется брешь. Сначала в голове, а чуть позже - в корпусе лодки. :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

shipomania
shipomania

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner